среда, 28 декабря 2016 г.

РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ, В КОТОРЫЙ Я ВЛЮБИЛАСЬ

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу, что он меня заинтересовал. Но когда приготовила , и вправду поняла, что он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь! 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г
Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

Приготовление

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6 .Из каждой части теста формируем лепешку,
7 .В центр выкладываем сырную начинку,
8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий