Какое блюдо у вас ассоциируется с
праздником? Первое, что хочется ответить – это, конечно же, салат Оливье.
Именно эта закуска завоевала самую большую популярность в советских
республиках. Рецепт салата заметно видоизменился со времен его первого
появления на столе, но это никак не испортило вкус Оливье. Готовьте любимый
салат по проверенным рецептам.
Салат "Оливье" - это праздник, без сомнений! Рецептов салата Оливье
существуют десятки, и каждый из них обладает необычным и оригинальным
вкусом. Если вы хотите просто насладиться любимым салатом, не
обязательно ждать праздника, просто приготовьте салат Оливье и праздник
сам придет в ваш дом!
Идея салата Оливье возникла случайно, но, как известно, экспромт иногда рождает гениальные вещи, это касается и кулинарии. В начале двадцатого столетия французскому повару пришлось смешать все имеющиеся ингредиенты, для того, чтобы удивить своих посетителей. Полученный салат получил имя Оливье. С тех пор каждая хозяйка хотя бы раз в год готовит этот салат, добавляя в рецепт какую-то свою «изюминку», которая никогда не испортит вкус любимого салата! Рецепты самых разнообразных вариантов популярной закуски вы без труда найдете на любимом кулинарном портале. Главное помните, даже экспериментируя на кухне, вы случайным образом можете создать кулинарный шедевр!
Идея салата Оливье возникла случайно, но, как известно, экспромт иногда рождает гениальные вещи, это касается и кулинарии. В начале двадцатого столетия французскому повару пришлось смешать все имеющиеся ингредиенты, для того, чтобы удивить своих посетителей. Полученный салат получил имя Оливье. С тех пор каждая хозяйка хотя бы раз в год готовит этот салат, добавляя в рецепт какую-то свою «изюминку», которая никогда не испортит вкус любимого салата! Рецепты самых разнообразных вариантов популярной закуски вы без труда найдете на любимом кулинарном портале. Главное помните, даже экспериментируя на кухне, вы случайным образом можете создать кулинарный шедевр!
Ингредиенты
1 банка раковых шеек в с/с (200 гр);
1 банка кальмаров в масле (200 гр);
0,5 банки зеленого горошка;
1 небольшое зеленое яблоко;
2 отварные моркови;
2 отварные картофелины;
10-15 маслин;
100 гр. крабовых палочек;
горсть рубленного зеленого лука;
150 гр майонеза.
1 банка кальмаров в масле (200 гр);
0,5 банки зеленого горошка;
1 небольшое зеленое яблоко;
2 отварные моркови;
2 отварные картофелины;
10-15 маслин;
100 гр. крабовых палочек;
горсть рубленного зеленого лука;
150 гр майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты порезать кубиками. Маслины - пополам. Заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к праздничному или повседневному столу.
Готовим шаг за шагом
Оливье по-домашнему
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
Оливье по-новому в сырных тарталетках
И оливье по-новому, и подача интересная;)))
Ингредиенты
Ветчина 250 гр.
Горошек 0,5 банки
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Морковь 0,5 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Маслины 0,5 банки
Перепелиные яйца 2 шт.
Петрушка
Майонез
Соль, перец
Горчица 2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Сырные тарталетки 10 шт.
Горошек 0,5 банки
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Морковь 0,5 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Маслины 0,5 банки
Перепелиные яйца 2 шт.
Петрушка
Майонез
Соль, перец
Горчица 2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Сырные тарталетки 10 шт.
Способ приготовления:
Приготовить сырные тарталетки по этому рецепту http://smak.ua/ru/blog/tag224985/user-80197/recept-224981/sirnie_tartaletki.html.
Яйца, морковь, картофель отварить, почистить и порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками огурцами и луком, горошком.
Для заправки салата смешаем майонез, горчицу, паприку, соль, перец, заправим ингредиенты для салата, размешаем и разложим в тарталетки.
Яйца, морковь, картофель отварить, почистить и порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками огурцами и луком, горошком.
Для заправки салата смешаем майонез, горчицу, паприку, соль, перец, заправим ингредиенты для салата, размешаем и разложим в тарталетки.
Как и с чем подавать:
Украсим цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий