среда, 21 марта 2012 г.

Почему не делают мандариновый сок?


Почему не делают мандариновый сок?
Какой сок самый популярный в нашей стране? Либо апельсиновый, либо яблочный. А вот мандариновый в продаже не встретишь. Почему?
Начнем с описания мякоти плодов мандарина. Здесь содержатся органические кислоты, сахара, уйма витамина C, клетчатка, пектиновые вещества, фитонциды, гликозиды, минеральные соли, флавоноид гесперидин, желтые и оранжевые пигменты, среди которых есть и каротин. Плоды рекомендуется употреблять в осенне-весенний период, когда организм испытывает недостаток витаминов, поскольку они повышают иммунитет, улучшают обменный процесс, стимулируют аппетит. Мандарины советуют кушать при лечении бронхита и астмы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при дизентерии. Сок же из этого чудесного фрукта обладает еще большей пользой, однако он не распространен в нашей стране.
Причины банальны. Сейчас его можно встретить в пластиковых пакетах. Однако этот напиток не обладает никакой ценностью для организма, ведь что бы получить витамины и полезные вещества, нужен только свежевыжатый сок. Вот только и здесь есть проблема – он долго не может храниться, то есть сделал – и сразу выпил. Несмотря на кажущуюся сочность плодов, в действительно жидкости из них получается не так уж и много, а это сильно влияет на стоимость получившегося продукта. В итоге стоимость сока оказывается отнюдь немаленькой. Кроме того, по вкусу напиток понравится далеко не каждому, в отличии от того же апельсинового или яблочного соков

Комментариев нет:

Отправить комментарий